География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Зеленый чай – это один из самых полезных и древних напитков на планете: люди употребляют его вот уже более 5000 лет. Этот сложный биохимический «коктейль» обладает мощным оздоровительным действием на организм человека. Ниже приводим десять самых широко известных и научно подтвержденных свойств зеленого чая.


1. Содержит укрепляющие здоровье биологически активные соединения.

Зеленый чай – не просто зеленый напиток. Это смесь более 300 биологически активных соединений: полифенолов, витамина С, витаминов группы В, алкалоидов, пигментов и многих других.
Полифенолы катехины– мощные антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы и защищают клетки от повреждений. Избыток свободных радикалов в организме является причиной почти 100 заболеваний, таких как преждевременное старение, болезни сердца, сахарный диабет 2 типа, рак. Самым действенным из катехинов являетсяэпигаллокатехина галлат, которому чай обязан своими противовоспалительными, спазмолитическими, детоксикационными, противораковыми и другими свойствами.


2. Тонизирует, способствует работе мозга.

Зеленый чай – природный энерготоник: утром помогает нам быстрее проснуться, активизирует физическую и умственную деятельность. Этому способствует алкалоид чайный кофеин, или теин, который действует намного мягче, чем кофеин кофе, и не накапливается в организме. Теин активизирует нервные клетки, улучшает настроение, способствует концентрации внимания и памяти. Кроме кофеина чай содержит в незначительном количестве алкалоиды:теобромин и теофиллин, а такжеэфирные масла, способствующие расширению сосудов, улучшению доставки к клеткам мозга кислорода и питательных веществ.


3. Способствует «сжиганию» жира и повышает выносливость.

Зеленый чай является природным «термоджеником» («сжигателем жира»), поскольку стимулирует метаболизм (в среднем на 4%), окисление жиров (на 17%) и снижает аппетит. Теин способствует мобилизации жирных кислот из жировой ткани, делает их доступными для использования в качестве энергии и увеличивает физическую выносливость (на 11-12%).


4. Уменьшает риск онкологических заболеваний.

Питание промышленно обработанной пищей, курение, злоупотребление алкоголем, проживание в экологически загрязненных регионах, гиповитаминозы и хронические стрессы активизируют процессы окисления в организме. Это приводит к образованию избыточного количества свободных радикалов, которые разрушают клетки и часто являются причиной повышенного риска онкологических заболеваний. С этой точки зрения антиоксиданты чая обладают выраженным защитным действием.
По данным Национального института рака США, катехины блокируют свободные радикалы, прежде чем те успевают нанести вред клеткам. Женщины, регулярно употребляющие зеленый чай, имеют на 22% ниже риск развития рака молочной железы, а мужчины – на 48% ниже риск рака простаты по сравнению с теми, кто употребляет зеленый чай лишь изредка или не употребляет вообще. Потребление трех чашек зеленого чая в день на 57% снижает риск развития колоректального рака.


5. Может защитить мозг в пожилом возрасте.

Зеленый чай также может защитить наш мозг на склоне лет. Болезни Альцгеймера и Паркинсона являются наиболее распространенными нейродегенеративными заболеваниями среди пожилых людей. Многочисленные исследования показывают, что катехины зеленого чая защищают нервные клетки от повреждения свободными радикалами, способствуют лучшей транспортировке к ним кислорода и снижают риск таких заболеваний.


6. Обладает антибактериальным действием, укрепляет зубы и снижает риск инфицирования.

Катехины зеленого чая подавляют жизнедеятельность некоторых болезнетворных бактерий и вирусов, в частности стрептококков и вирусов гриппа. Стрептококки являются одной из причин развития пародонтоза, а также заболеваний сердца. Катехины зеленого чая обладают бактериостатическими свойствами, улучшают состояние тканей пародонта и зубов. Кроме того, потребление зеленого чая может уменьшить неприятный запах изо рта.


7. Снижает риск диабета 2 типа.

За последние несколько десятилетий диабет 2 типа приобрел масштабы эпидемии, на сегодняшний день им болеют около 300 млн. человек во всем мире. Зеленый чай улучшает чувствительность клеток к инсулину и способствует нормализации уровня сахара в крови. Одно из исследований японских ученых показало, что у людей, которые ежедневно пили зеленый чай, риск развития диабета 2 типа был на 42% ниже. Научные исследования, охватившие 286 700 человек, свидетельствуют, что любители зеленого чая на 18% меньше рискуют стать диабетиками.


8. Улучшает состояние.

Сердечно-сосудистые заболевания, в том числе инсульты, являются самой распространенной причиной смерти в мире. Зеленый чай нормализует общий уровень холестерина, уменьшает количество «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности, или ЛПНП) и триглицеридов. У тех, кто пьет зеленый чай, на 31% ниже риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.


9. Способствует долголетию.

Учитывая, что зеленый чай снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, его регулярное употребление поможет нам жить дольше.

Согласно исследованию японских ученых (опубликованному в научном издании JAMA), которое длилось 11 лет и охватило 40 530 взрослых японцев в возрасте от 40 до 79 лет, те, кто потреблял четыре и более чашек зеленого чая в день, имел значительно меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, чем их сверстники, употреблявшие чай нерегулярно.


10. Имеет другие положительные эффекты.

Биологически активные вещества чая защищают коллаген и эластин от повреждений, тем самым придавая коже более здоровый вид.

Зеленый чай может быть эффективным средством предупреждения развития глаукомы и других заболеваний глаз: катехины в течение 20 часов уменьшают оксидантный стресс в тканях глаза. (Примечание: оксидантный стресс – избыточное образование свободных радикалов).

При употреблении зеленого чая улучшается циркуляция крови, в частности в самых мелких сосудах – капиллярах, увеличивается поступление кислорода и полезных веществ ко всем тканям. В полной мере полезными свойствами обладает только свежий листовой правильно заваренный зеленый чай.


Таким образом, чтобы чувствовать себя лучше, сбросить лишний вес и снизить риск хронических заболеваний, следует включить зеленый чай в свой ежедневный рацион, и эффект не заставит себя долго ждать. Приятного чаепития.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!