География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Сифон, Габет (Vacuum coffee maker) — одно из самый интересных приспособлений для приготовления кофе. Получил широкое распространение в с сороковые годы XIX века. На данный момент инновационные технологии жаропрочного стекла дали новую жизнь и популярность этому способу заваривания.

Кофе, приготовленный в сифоне, максимально раскрывает свой вкус и аромат, за счет системы поддержания постоянной температуры и быстрой экстракции. В результате заваривается чашку нежного, плотного и сладкого кофе.


Время приготовления кофе: от 4 до 5 минут.

Пропорции: 8 (две чайные ложки) граммов кофе на 100 мл воды.

Температура приготовления кофе:90-92ºС.

Помол:средний.


 

  1. Закрепите фильтр, плотно прижимая к верхней колбе. Используйте для этого пружины, фиксируемую в натянутом положении с помощью специального крючка, который цепляется за край соединительной трубки.
  2. Налейте почти кипящую воду в нижнюю колбу до нужного уровня. Максимальный уровень указан на колбе.(Можете заполнить водой комнатной температуры, но приготовление займёт больше времени).
  1. Установите фитиль в спиртовке на высоту 3 мм, и расположите спиртовку прямо под нижней колбой. Зажгите спиртовку и следите за тем, чтобы пламя было точно под центром нижней камеры. В это же время установите верхнюю камеру с фильтром немного набекрень по отношению к нижней камере.
  2. Дождитесь, пока вода в нижней колбе начнёт пузыриться, установите верхнюю камеру в нормальное положение и подождите пока вода из нижней колбы переместится в верхнюю. Следите за температурой, она не должна превышать 93 градуса, если это случилось — немного ослабьте огонь или помешайте воду, чтобы успокоить  её.
  3. Засыпьте необходимое количество кофе в верхнюю колбу.
  4. За время примерно от 45 секунд до 1 минуты произойдёт процесс дегазации и кофе перестанет пузыриться. Можете периодически помешивать его в это время. Вода поднимется в верхнюю колбу, оставьте огонь на 1-2 минуты. Не допускайте при этом, чтобы нижняя колба полностью осушилась. 
  5. Уберите и потушите спиртовку колпачком. Перемешайте кофе последний раз прежде, чем он опустится вниз (для более равномерной экстракции).
  6. Когда в верхней колбе не останется настоя, снимите ее и поставьте обратно в держатель. Позвольте кофе в нижней камере немного остыть, после этого можно подавать напиток. 
  7. Разлейте настой из нижней колбы по чашкам. 

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

Если кофе хорошо проэкстрагировал, в верхней камере останется гладкий холмик из частичек кофе с дыркой посередине, по которой напиток и просочился вниз.

Не забывайте о том, что при работе колбы сифона нагреваются. Не прикасайтесь к ним голыми руками — используйте для манипуляций с колбами специальную салфетку или матерчатые перчатки.

При кипении воды в нижней колбе нужно добиться слабого кипения («малые волны»). Ни в коем случае кипение не должно быть бурным: это может вызвать взрыв нижней колбы при присоединении верхней. Регулируйте степень кипения с помощью силы огня в спиртовке. Как только сила кипения будет достаточной, установите верхнюю колбу с чаем/кофе в нижнюю. 

Будьте аккуратны с горелкой. При горении ее форсунка сильно нагревается и не сразу остывает после того, как огонь погашен. Заправляйте горелку только после того, как она остыла, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников огня и нагревательных приборов. Заправку всегда сопровождает легкий запах газа, это нормально. Не используйте для заправки газ для зажигалок.

В сифоне можно заваривать чай, из расчета 2-3 грамма заварки на 100 мл. воды.

Уход за сифоном

Аппарат следует чистить и мыть после каждого приготовления кофе. Мойте теплой водой без или с использованием моющих средств.

Our website is protected by DMC Firewall!