География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Сифон, Габет (Vacuum coffee maker) — одно из самый интересных приспособлений для приготовления кофе. Получил широкое распространение в с сороковые годы XIX века. На данный момент инновационные технологии жаропрочного стекла дали новую жизнь и популярность этому способу заваривания.

Кофе, приготовленный в сифоне, максимально раскрывает свой вкус и аромат, за счет системы поддержания постоянной температуры и быстрой экстракции. В результате заваривается чашку нежного, плотного и сладкого кофе.


Время приготовления кофе: от 4 до 5 минут.

Пропорции: 8 (две чайные ложки) граммов кофе на 100 мл воды.

Температура приготовления кофе:90-92ºС.

Помол:средний.


 

  1. Закрепите фильтр, плотно прижимая к верхней колбе. Используйте для этого пружины, фиксируемую в натянутом положении с помощью специального крючка, который цепляется за край соединительной трубки.
  2. Налейте почти кипящую воду в нижнюю колбу до нужного уровня. Максимальный уровень указан на колбе.(Можете заполнить водой комнатной температуры, но приготовление займёт больше времени).
  1. Установите фитиль в спиртовке на высоту 3 мм, и расположите спиртовку прямо под нижней колбой. Зажгите спиртовку и следите за тем, чтобы пламя было точно под центром нижней камеры. В это же время установите верхнюю камеру с фильтром немного набекрень по отношению к нижней камере.
  2. Дождитесь, пока вода в нижней колбе начнёт пузыриться, установите верхнюю камеру в нормальное положение и подождите пока вода из нижней колбы переместится в верхнюю. Следите за температурой, она не должна превышать 93 градуса, если это случилось — немного ослабьте огонь или помешайте воду, чтобы успокоить  её.
  3. Засыпьте необходимое количество кофе в верхнюю колбу.
  4. За время примерно от 45 секунд до 1 минуты произойдёт процесс дегазации и кофе перестанет пузыриться. Можете периодически помешивать его в это время. Вода поднимется в верхнюю колбу, оставьте огонь на 1-2 минуты. Не допускайте при этом, чтобы нижняя колба полностью осушилась. 
  5. Уберите и потушите спиртовку колпачком. Перемешайте кофе последний раз прежде, чем он опустится вниз (для более равномерной экстракции).
  6. Когда в верхней колбе не останется настоя, снимите ее и поставьте обратно в держатель. Позвольте кофе в нижней камере немного остыть, после этого можно подавать напиток. 
  7. Разлейте настой из нижней колбы по чашкам. 

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

Если кофе хорошо проэкстрагировал, в верхней камере останется гладкий холмик из частичек кофе с дыркой посередине, по которой напиток и просочился вниз.

Не забывайте о том, что при работе колбы сифона нагреваются. Не прикасайтесь к ним голыми руками — используйте для манипуляций с колбами специальную салфетку или матерчатые перчатки.

При кипении воды в нижней колбе нужно добиться слабого кипения («малые волны»). Ни в коем случае кипение не должно быть бурным: это может вызвать взрыв нижней колбы при присоединении верхней. Регулируйте степень кипения с помощью силы огня в спиртовке. Как только сила кипения будет достаточной, установите верхнюю колбу с чаем/кофе в нижнюю. 

Будьте аккуратны с горелкой. При горении ее форсунка сильно нагревается и не сразу остывает после того, как огонь погашен. Заправляйте горелку только после того, как она остыла, в хорошо проветриваемом помещении, вдали от источников огня и нагревательных приборов. Заправку всегда сопровождает легкий запах газа, это нормально. Не используйте для заправки газ для зажигалок.

В сифоне можно заваривать чай, из расчета 2-3 грамма заварки на 100 мл. воды.

Уход за сифоном

Аппарат следует чистить и мыть после каждого приготовления кофе. Мойте теплой водой без или с использованием моющих средств.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd