География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Пуровер, он же Харио («Pourover» от англ. «pour over» – заливать) — простая керамическая чашка с пустым дном, в которую кладется бумажный фильтр, которая заваривает кофе для каждой отдельной чашки. «Харио» — это самый известный производитель воронок для приготовления кофе с углом 60 градусов (поэтому их еще называют V60). Является самым быстрым и простым способом получить чашку идеального кофе в домашних условиях.

При этом кофе не окисляется, потому что не взаимодействует с металлом, а кофе заваривается в зависимости от его количества и количества воды. В пуровере получается более концентрированный напиток, чем в кемексе, яркий, чистый, однако менее выразительный, чем во френч-прессе.


Время приготовления: в среднем 3 минуты.

Пропорции: 6 граммов на 100 мл воды.
Температура приготовления кофе: 93-96ºС.
Помол: чуть крупнее мелкого.


  1. Возьмите фильтр, согните его по шву, распрямите и вставьте бумажный фильтр в пуровер Hario. Поставьте пуровер на чашку или любую другую емкость, в которую будет завариваться кофе.
  2. Смочите фильтр и сам пуровер Hario горячей водой, чтобы на фильтре не было сухих мест. Это позволит также удалить привкус бумаги и прогреть пуровер и чашку. Дайте воде полностью стечь, после чего вылейте скопившуюся в чашке воду. Следите за тем, чтобы фильтр плотно прилегал к стенкам пуровера.
  3. Насыпьте свежемолотый кофе в центр фильтра. Легонько встряхните пуровер для того, разравнивая молотый кофе, и сделайте в горке кофе небольшое углубление для того, чтобы было удобнее наливать воду.
  4. Аккуратно добавьте небольшое количество воды, чтобы смочить кофе (вода не должна превышать уровень кофе) и начать процесс предварительной экстракции. Добавляйте воду плавно, равномерно смачивая кофе. Подождите 30-40 секунд.
  5. По прошествии этого времени начните вновь заливать кофе водой. Наливайте воду медленно, тонкой струйкой, в центр кофе, не давая уровню кофе повыситься и намочить края и двигаясь по спирали из центра к внешней части. После нескольких попыток, вы почувствуете нужную скорость.
  6. После того, как вода впитается, медленно долейте оставшуюся воду, двигаясь по кругу от центру к краю до тех пор пока уровень воды не будет отстоять на 3/4 см от верхнего края пуровера. Следите за тем, чтобы цвет поверхности кофе был как можно более равномерным без темных и светлых пятен. Вода должна закончиться примерно на 3 минуте.
  7. Дайте просочиться кофе в чашку, после чего удалите бумажный фильтр.
  8. Кофе готов. Насладитесь вкусом свежеприготовленного кофе.

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

Для получения оптимального результата важно использовать кофе тонкого помола. Помол для пуровера мельче помола для кемекса и похож на мелкую столовую соль.

Не лейте воду прямо на фильтр и на стенки пуровера, иначе она просто стечет по фильтру (по спиральным ребрам пуровера), не создавая нужного взаимодействия с кофе и напиток получится пустым на вкус.

Иногда, в конце приготовления, вода плохо проходит сквозь кофе, а время уже переваливает за две с половиной минуты. В таком случае, даже если в пуровере еще остается вода, фильтр лучше вытащить, чтобы кофе не переэкстрагировался.

Уход за пуровером
Достаточно сполоснуть его теплой водой после приготовления напитка.

Our website is protected by DMC Firewall!