География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Кемекс (Сhemex) — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. Его называют кофейным декантером, считая, что соприкосновение с кислородом обогащает и раскрывает кофейный букет, тем самым смягчая вкус самого экстракта. Использование кемекса подчеркнет сладость кофе и обеспечивает не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка, так как из рабочей смеси успевает выделиться больше кофеина, чем в обычной кофемашине. Бывает объемом на 8, 10 и 13 чашек.


Время приготовления: 4 минуты.

Пропорции: 6 граммов на 100 мл воды; 36 граммов на 600 мл воды.
Температура приготовления кофе: 95ºС.
Помол: от мелкого до среднего.


  1. Подготовьте воду и нужное количество свежемолотого кофе. Когда чайник закипит, снимите его с огня и подождите 30-40 секунд, чтобы вода остыла до температуры 95ºC.
  2. В это время сложите фильтр так, чтобы получился конус со сторонами в 1 и 3 слоя. Поместите бумажный фильтр в верхнюю часть кемекса (воронку) трехслойной стороной к носику колбы.
  3. Обильно полейте бумажный фильтр горячей водой, чтобы бумага приклеилась к стенкам колбы. Дайте воде полностью стечь в колбу кемекса. Эта операция позволяет прогреть кемекс, зафиксировать фильтр и промыть его, тем самым, избавившись от неприятного бумажного вкуса. Слейте воду через носик.Эта операция позволяет прогреть кемекс, зафиксировать фильтр и промыть его, тем самым, избавившись от неприятного бумажного вкуса.
  4. Насыпьте в фильтр свежемолотый кофе и сделайте в горке кофе небольшое углубление для того, чтобы было удобнее наливать воду.
  5. Аккуратно влейте небольшое количество воды (примерно 50 мл), добавляя воду плавно, равномерно, чтобы смочить рабочую смесь и начать процесс предварительной экстракции.
  6. Подождите, когда вся вода впитается (20-30 секунд), и продолжайте медленно вливать воду в фильтр тонкой струйкой, двигаясь по кругу от края к центру. Не заполняйте воронку колбы полностью, оставьте около 2 см свободного места от верхнего края колбы.
  7. Как только вода просочится в кемекс и начнет появляться сухой кофе, долейте оставшуюся воду (общий объем залитой воды составляет 600 мл). На вливание воды у вас должно уйти около 2 минут. Столько же уйдет и на фильтрацию.
  8. После того, как вся вода пролилась в нижнюю часть колбы, вытяните и удалите фильтр. Перемешайте готовый напиток легкими круговыми движениями.
  9. Разлейте свежий и ароматный кофе можно разливать по чашкам и наслаждайтесь вкусом свежеприготовленного кофе.

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

 Если при фильтрации вода проходит медленнее или быстрее, то стоит обратить внимание на помол кофе, и качество фильтра.

Уход за кемексом
Достаточно сполоснуть кемекс теплой водой после приготовления напитка.

Our website is protected by DMC Firewall!