География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Кемекс (Сhemex) — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. Его называют кофейным декантером, считая, что соприкосновение с кислородом обогащает и раскрывает кофейный букет, тем самым смягчая вкус самого экстракта. Использование кемекса подчеркнет сладость кофе и обеспечивает не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка, так как из рабочей смеси успевает выделиться больше кофеина, чем в обычной кофемашине. Бывает объемом на 8, 10 и 13 чашек.


Время приготовления: 4 минуты.

Пропорции: 6 граммов на 100 мл воды; 36 граммов на 600 мл воды.
Температура приготовления кофе: 95ºС.
Помол: от мелкого до среднего.


  1. Подготовьте воду и нужное количество свежемолотого кофе. Когда чайник закипит, снимите его с огня и подождите 30-40 секунд, чтобы вода остыла до температуры 95ºC.
  2. В это время сложите фильтр так, чтобы получился конус со сторонами в 1 и 3 слоя. Поместите бумажный фильтр в верхнюю часть кемекса (воронку) трехслойной стороной к носику колбы.
  3. Обильно полейте бумажный фильтр горячей водой, чтобы бумага приклеилась к стенкам колбы. Дайте воде полностью стечь в колбу кемекса. Эта операция позволяет прогреть кемекс, зафиксировать фильтр и промыть его, тем самым, избавившись от неприятного бумажного вкуса. Слейте воду через носик.Эта операция позволяет прогреть кемекс, зафиксировать фильтр и промыть его, тем самым, избавившись от неприятного бумажного вкуса.
  4. Насыпьте в фильтр свежемолотый кофе и сделайте в горке кофе небольшое углубление для того, чтобы было удобнее наливать воду.
  5. Аккуратно влейте небольшое количество воды (примерно 50 мл), добавляя воду плавно, равномерно, чтобы смочить рабочую смесь и начать процесс предварительной экстракции.
  6. Подождите, когда вся вода впитается (20-30 секунд), и продолжайте медленно вливать воду в фильтр тонкой струйкой, двигаясь по кругу от края к центру. Не заполняйте воронку колбы полностью, оставьте около 2 см свободного места от верхнего края колбы.
  7. Как только вода просочится в кемекс и начнет появляться сухой кофе, долейте оставшуюся воду (общий объем залитой воды составляет 600 мл). На вливание воды у вас должно уйти около 2 минут. Столько же уйдет и на фильтрацию.
  8. После того, как вся вода пролилась в нижнюю часть колбы, вытяните и удалите фильтр. Перемешайте готовый напиток легкими круговыми движениями.
  9. Разлейте свежий и ароматный кофе можно разливать по чашкам и наслаждайтесь вкусом свежеприготовленного кофе.

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

 Если при фильтрации вода проходит медленнее или быстрее, то стоит обратить внимание на помол кофе, и качество фильтра.

Уход за кемексом
Достаточно сполоснуть кемекс теплой водой после приготовления напитка.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd