География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Аэропресс (Aeropress) — это устройство для быстрого приготовления классического чёрного кофе и эспрессо в домашних условиях. Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием пневматического насоса, работающего за счёт мускульной силы.

Благодаря фильтрации аэропресса и идеальному сочетанию температуры, воды и давления получается чистейший напиток без осадка и примесей, а также происходит максимальное извлечение вкусо-ароматических свойств.


Время приготовления: 30 секунд.
Пропорции: 6 граммов на 100 мл воды.
Температура приготовления кофе: 82-92ºС.
Помол: от мелкого до среднего.


  1. Поместите поршень аэропресса внутрь цилиндра, так чтобы черная резиновая часть поршня находилась на уровне отметки 4 на цилиндре. Внутрь черной крышки вложите бумажный фильтр и пропустите через него горячую воду. После чего несколько раз сполосните собранный аэропресс горячей водой. Не забудьте полностью слить воду. Закройте крышкой цилиндр снизу и установите на чашку.
  2. Молотой кофе засыпьте через воронку в цилиндр, когда фильтр уже вставлен, чтобы избежать контакта с резиновой основой поршня.
  3. Залейте в цилиндр по метке объёма кофе 100 мл. некипящей горячей водой 88-92°C в зависимости от степени обжарки (чем светлее зерна, тем больше нужна температура). Размешайте кофе лопаткой в течение 10 с. Следите за тем, чтобы не осталось сухих участков.
  4. Залейте кофе небольшим количеством горячей воды так, чтобы уровень воды немного превышал отметку 2. Количество воды теперь должно быть около 100 мл. Закройте аэропресс крышкой с фильтром (крышка фиксируется на цилиндре поворотом).
  5. Вставьте поршень под углом 45°, вращайте его в течении 10 секунд, осторожно перемешивая кофе.
  6. Быстро поставьте аэропресс на кружку и сразу начинайте продавливать. Старайтесь давить на поршень равномерно, медленно продавливайте воду сквозь кофе и фильтр. Извлечение кофе должно занять примерно 15-25 секунд. За счёт созданного в цилиндре давления жидкость, проходящая через фильтр, собирается в чашке, а кофейная гуща остаётся на фильтре.
  7. Остановитесь, как только услышите свист, выходящего из аэропресса воздуха, немного оттягивая поршень вверх. Это лишит напиток горечи и не даст испачкать стол.
  8. Добавьте в чашку с полученным концентратом воды и наслаждайтесь чашечкой вкуснейшего кофе.

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

Для получения оптимального результата важно, чтобы помол кофе был достаточно мелким (от мелкого до среднего). Использование достаточно мелкого помола способствует получению насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов.

Аэропресс и фильтр должны быть чистыми и прогретыми. Фильтр можно смочить горячей водой, чтобы убрать бумажный привкус и равномерно распределить его по всему ситу.

Преимущество аэроэспресса — это полный контроль над процессом приготовления кофе. Можно экспериментировать с дозировкой, помолом, температурой, временем, давлением для получения своего идеального вкуса.

Уход за аэроэспрессом
Аэроэспресс мойте после каждого приготовления кофе теплой водой можно без использования моющих средств.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!