География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Сифон, Габет (Vacuum coffee maker) — одно из самый интересных приспособлений для приготовления кофе. Получил широкое распространение в с сороковые годы XIX века. На данный момент инновационные технологии жаропрочного стекла дали новую жизнь и популярность этому способу заваривания.

Кофе, приготовленный в сифоне, максимально раскрывает свой вкус и аромат, за счет системы поддержания постоянной температуры и быстрой экстракции. В результате заваривается чашку нежного, плотного и сладкого кофе.

Пуровер, он же Харио («Pourover» от англ. «pour over» – заливать) — простая керамическая чашка с пустым дном, в которую кладется бумажный фильтр, которая заваривает кофе для каждой отдельной чашки. «Харио» — это самый известный производитель воронок для приготовления кофе с углом 60 градусов (поэтому их еще называют V60). Является самым быстрым и простым способом получить чашку идеального кофе в домашних условиях.

Кемекс (Сhemex) — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. Его называют кофейным декантером, считая, что соприкосновение с кислородом обогащает и раскрывает кофейный букет, тем самым смягчая вкус самого экстракта. Использование кемекса подчеркнет сладость кофе и обеспечивает не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка, так как из рабочей смеси успевает выделиться больше кофеина, чем в обычной кофемашине. Бывает объемом на 8, 10 и 13 чашек.

Аэропресс (Aeropress) — это устройство для быстрого приготовления классического чёрного кофе и эспрессо в домашних условиях. Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием пневматического насоса, работающего за счёт мускульной силы.

Благодаря фильтрации аэропресса и идеальному сочетанию температуры, воды и давления получается чистейший напиток без осадка и примесей, а также происходит максимальное извлечение вкусо-ароматических свойств.

Турка (Cezve) — сосуд с широким дном, длинной ручкой и узким горлышком, самая старинная посуда приготовления кофе. Чаще всего в джезве готовится кофе по-восточному, потому что он получается насыщенным, густым и ароматным. Кофе в этом случае не процеживается, и гуща остается в напитке. Из-за чего кофе сохраняет свои полезные вещества.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd