География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Гейзерная кофеварка (Moka pot) — тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением. Это хорошая альтернатива более дорогим электрическим кофемашинам, позволяющая насладиться чашкой прекрасного итальянского эспрессо в домашних условиях и без лишних хлопот. При этом кофе сохраняет свой великолепный аромат и насыщенный терпкий вкус.


Время приготовления: от 5 до 8 минут.
Пропорции: 7 граммов кофе на 100 мл воды.
Температура приготовления кофе: 100ºС.
Помол: Средний.


  1. Залейте в нижнюю емкость гейзерной кофеварки (резервуар для воды) чистую холодную воду до уровня предохранительного клапана.Предохранительный клапан — это отверстие в нижней части гейзерной кофеварки, которое выпускает пар в случае, если вода не просочилась через молотый кофе или, если вы налили слишком много воды.
  2. Возьмите фильтр и заполните свежемолотый кофе в фильтр не утрамбовывайте его. Кофе в фильтре должно быть ровно столько, сколько в него вмещается — ни больше, ни меньше. Затем поместите его в нижний отсек с водой. Очистите края фильтра от остатков кофе. Вставьте фильтр в нижнюю часть кофеварки с холодной водой.
  3. Во избежание потерь давления, хорошо закрутите верхнюю часть кофеварки (для готового кофейного напитка), плотно соберите гейзерную кофеварку и поставьте ее на медленный огонь или включите в сеть.
  4. При нагревании воды создается давление, и закипающая жидкость проходит через молотый кофе в фильтре, по трубке попадая в третью верхнюю часть кофеварки.
  5. Перед тем как разлить кофе по чашечкам, их следует прогреть — это нужно, чтобы материал не забирал тепло. Теперь можно и насладиться кофе, приготовленным с любовью.

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

Если вы готовите в новой гейзерной кофеварке, то перед употреблением несколько первых чашек кофе слейте в раковину. После каждого приготовления на стенках кофеварки образуется слой кофейных масел, который служит защитой от негативного влияния алюминия на вкус.

Используйте только кофе среднего помола и только свежую воду.

Закрывайте верхнюю и нижнюю часть кофеварки, плотно завернув их. Не открывайте крышку верхней части кофеварки, пока процесс приготовления напитка не закончен, чтобы не обжечься.

Для улучшения аромата кофейные зерна необходимо смолоть непосредственно перед использованием. Если вы пьете кофе со специями, можете добавить их в молотый кофе и варить напиток уже с ними.

Уход за гейзерной кофеваркой
Аппарат следует чистить и мыть после каждого приготовления кофе. Когда напиток готов кофеварке надо дать время остыть. Мойте теплой водой без использования моющих средств, обязательно прочищая паровой клапан.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!