География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Френч-пресс (French press) — стеклянная колба в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенная поршнем с фильтром. Он сочетает уникальность и простоту, являясь одним из самых лучших приспособлений для получения идеального вкуса и аромата кофе.


Время приготовления кофе: от 4 до 6 минут.
Пропорции: 7 (две чайные ложки) граммов кофе на 100 мл воды.
Температура приготовления кофе: 96ºС.
Помол: крупный (грубый).


  1. Насыпьте в цилиндр молотый кофе грубого помола. Такой помол не будет просачиваться через фильтр и засорять его.
  2. Налейте в кофейник горячую воду температурой около 96ºС и тщательно перемешайте кофе, пока не утонут последние частички. Перемешивание приводит к увеличению площади соприкосновения воды с частичками кофе и позволяет достичь более полной экстракции полезных веществ.
  3. Поднимите поршень, накройте френч-пресс крышкой, не сдавливая сетчатый фильтр, который должен касаться поверхности кофе. В таком положении пару некуда выходить и под его давлением и происходит процесс глубокой экстракции вкусо-ароматических компонентов (заваривание кофе).
  4. Подождите 4-5 минут. Время зависит от желаемой крепости напитка.
  5. Затем опустите поршень медленным спокойным движением прямо вниз, фильтруя кофе, чтобы гуща осталась на дне.
  6. Ваш кофе готов. Поверните крышку и разливайте кофе по сухим подогретым чашкам. По желанию можно добавить молоко, сливки, сироп или ликер по вкусу.

Рекомендации по улучшению вкуса напитка

Используйте только бутилированную воду или очищенную в фильтре.

Нагревайте стеклянную часть френч пресса горячей водой перед употреблением. Это особенно важно, если у френч пресс рассчитан на большое количество чашек.

Холодная чашка может загубить самый лучший кофе.

Во френч-прессе наиболее полно раскрывается вкус односортного кофе. Поэтому знатоки рекомендуют готовить таким образом либо моносорта, либо тщательно подобранную смесь, сорта которой дополняют друг друга.

Приобретайте более качественно изготовленный френч пресс, так как дешевые быстро ломаются и начинают пропускать кофейную гущу через фильтр. На вкус напитка качество изготовления френч пресса мало влияет.

Уход за френч-прессом
После того, как напиток вылит из устройства, следует вынуть поршень и выбросить оставшуюся гущу от кофе, а стенки стеклянной колбы промыть под проточной водой, при этом желательно делать это при помощи мягкой губки – при длительном пользовании на стенках колбы появляется налет желтоватого цвета, который может прочно здесь закрепиться и впоследствии сложно удаляется.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!