География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Качество напитка кофе во многом зависит от его помола и продолжительности заварки. Все дело во времени экстракции (переходе в напиток растворимых полезных веществ). При приготовлении кофе (не имеет значения, каким способом) необходимо, чтобы в напиток перешли растворимые полезные компоненты, находящиеся в зернах — тогда получится насыщенный и вкусный кофе.

Вид помола зерен — это определяющий фактор при выборе кофе, такой же важный, как, например, сорт. В зависимости от сорта определяется способ, которым можно приготовить напиток, а также его свойства и вкусовые качества, получаемые в результате.

Для френч пресса подойдет самый грубый или средний помол зерен. Время заварки кофе грубого помола составляет 5 минут, среднего – 4 минуты. Соблюдайте эти простые правила, и Вы получите великолепный кофе. Следует отметить, что в кофе, приготовленном во френч прессе, сохраняется максимальное количество полезных вкусовых веществ.

Для кофеварки лучше всего использовать кофе среднего помола. Его часто называют универсальным, так как подходит и для кофеварки гейзерного типа, и для некоторых разновидностей бытовых эспрессо кофеварок. Если Вы правильно выбрали помол, то кофе получится вкусным и насыщенным.

Приготовление кофе в эспрессомашине имеет свою специфику. Поэтому здесь нужен особый подход. Настройка помола для профессиональной эспрессомашины осуществляется несколько раз в день, так как кофе хороший адсорбент: он, как губка, поглощает посторонние запахи и влагу. Таким образом, если увеличивается влажность в помещении, помол следует делать крупнее. То есть, качество напитка зависит от степени помола кофе. Если помол будет очень тонкий – напиток будет медленно проливаться и иметь горьковатый вкус. Если помол слишком грубый – кофе получится водянистым и безвкусным.

Для кофе по-восточному используют тонкий помол, так как этот напиток подается с гущей, но ее должно быть немного в чашке. Поэтому помол должен быть в «пыль». Этого добиться очень сложно. Не все профессиональные кофемолки могут справиться с такой задачей. Домашние кофемолки могут сделать такой помол, но он получается не такой, как у профессиональных кофемолок. Кстати, помол зерен лучше всего делать непосредственно перед приготовлением.

Степень помола — крайне важная характеристика, к подбору которой следует относиться очень внимательно. Только невнимательному зрителю кажется, что это незначительная деталь, но именно регулировка помола может привести к результату, прелести которого обычно описывают в книгах, ароматному напитку с богатым вкусом и прочими привлекательными свойствами.

 

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd