География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Душистый кофе – один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. К сожалению, кофейные зерна быстро теряют свой аромат при неправильном хранении, и напиток из них получается совсем не таким вкусным, как хотелось бы.

Кофе лучше покупать в зернах, и в зернах же хранить. При хранении кофе очень важно, как можно лучше сохранить его вкусовые и ароматические свойства. При этом важно выбрать специальную тару для кофе, позволяющую как можно дольше сохранять исходные свойства кофе. Хорошо упакованным или в плотно закрытой таре, без доступа воздуха.

Хранить кофейные зерна желательно в холодильнике. Если же вы потребляете их медленно, то используйте морозилку. Тем самым вы еще больше увеличите срок хранения, и, соответственно, срок годности кофе для употребления.

Можно также хранить в темном шкафчике, подальше от солнечных лучей. Если держать кофе незакрытым, эфирные масла из зерен постепенно улетучатся, от этого пострадают и вкус, и аромат напитка.

Следует помнить, что кофейное зерно впитывает в себя сильные ароматы как губка воду. Старайтесь нехранить кофе в одном шкафу со специями, пряностями и разными сильнопахнущими продуктами.

Что же касается молотого кофе, его рекомендуется хранить не более трех-четырех дней, причем для хранения нужно использовать или оригинальную упаковку (если кофе покупался в магазине) или герметично закрывающуюся посуду. Лучше всего, если емкость будет небольшого объема: это поможет лучше сохранить аромат. В идеале кофе нужно молоть прямо перед приготовлением. И лучше только то количество, которое будет сейчас используется.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd