География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 350 мл.
Сливки (150 мл. – для кофейного крема, 100 мл. – для наполнителя) — 250 мл.

Яичный желток — 4 шт.
Шоколад (100 гр. – для наполнителя, 30 гр. – для украшения) — 130 гр.
Сахар — 100 гр.
Кофе зерновой, обжаренный — средняя горсть
Желатин — 15 гр.
Вода теплая — 3 ст.л.


Способ приготовления:

 

Кофейный крем:
Разогреваем на плите все молоко и добавляем в него кофейные зерна. Доводим до кипения на среднем огне и даем настояться еще 10 минут. После процеживаем и даем молочно-кофейному отвару остыть.
Пока он остывает, разводим желатин в воде. В другой посуде яичные желтки и сахар взбиваем миксером, постепенно тонкой струей добавляя в эту смесь кофейное молоко. Получившееся ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, не позволяя кипеть. Как только смесь начинает густеть, снимаем с огня, вмешиваем желатин и оставляем остывать. Взбиваем 150 мл. сливок сильным миксером и добавляем в наш остывший кофейный крем. Подготавливаем формы для панна котты. Это могут быть обычные резиновые формочки для маффинов или небольшие чашки/креманки/бокальчики. Чтобы крем не прилипал к стенкам, прокладываем формы пищевой пленкой. Подготовленные формы наполняем кофейным кремом наполовину.

Шоколадный наполнитель:
Растапливаем шоколад (100 гр.) и смешиваем с взбитыми сливками (100 мл.). Заливаем массу в кондитерский шприц. Аккуратно вводим небольшое количество наполнителя в середину каждого десерта. Теперь все формы ставим в холодильник на 3-4 часа (до полного остывания). После вынимаем, освобождаем от форм и пленки, раскладываем по плоским блюдцам и украшаем оставшимся растопленным или натертым шоколадом.

Our website is protected by DMC Firewall!