География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Помол кофе — это ответственный и важный процесс, от результатов которого будет зависеть вкус и аромат напитка. Впрочем, нельзя сказать, что грубый, например, помол — это плохо, а помол «в пыль» хорошо. Каждый вид измельчения используется в определенных целях. Важно лишь помнить об этом и правильно определять способ приготовления для кофе того или иного вида помола — в этом случае напиток будет иметь все шансы получиться идеальным.

Начать стоит с грубого помола — в результате него получаются наиболее крупные частички, которые достаточно долго отдают вкусовые и ароматические вещества. В то же время кофе грубого помола хорошо пропускает воду, а потому он оптимально подходит для использования в экспрессо-машинах, где вода впрыскивается через порошок под большим давлением. Кроме того, кофе грубого помола рекомендуется использовать для заваривания в кофейниках.


Средний помол хорош для использования в кофемашинах, где горячая вода капает через порошок, «забирая» его вкус и аромат. Нередко такой порошок заваривается в кофейниках, однако стоит учитывать, что отфильтровать подобный кофе сложнее, а значит, часть «заварки» обязательно попадет в чашку. 


Мелкий помол «в пыль» хорош для джезвы. Кофе варится в специальной небольшой емкости, всего за две-три минуты превращаясь в готовый напиток. Кроме того, существуют специальные кофеварки, которые также используют мелко молотый кофе.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!