География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Впрочем, даже оптимальная для Вас пропорция сортов может не дать того самого, идеального кофе. Многое зависит еще и от обжарки, которая является важнейшим этапом в приготовлении кофе.Обжарка — очень тонкий процесс, даже незначительная ошибка во времени или температуре может испортить кофе.

Всего выделяют четыре типа обжарки:

скандинавская (самая легкая, дает напиток низкой крепости с легким, почти неуловимым ароматом). Легкая или «скандинавская» обжарка, применяется для самых нежных сортов арабики. Зерна при такой обжарке приобретают светло-коричневый цвет, а напиток из них получается легким по консистенции, с высокой кислотностью и большим количеством кофеина. Легкая обжарка лучше всего подходит для заваривания во френч-прессе. Такой кофе прекрасно бодрит, поэтому его рекомендуется пить утром.


венская (более интенсивная, вкус и аромат напитка становятся более выраженными). Такая обжарка дает более темный кофе. Она придает кофе легкую приятную горчинку и нежный, но ощутимый аромат. Венская обжарка особенно популярна в Европе.


французская (зерна дают напиток горького либо сладковато-горького вкуса с ярким ароматом). Как следует из названия, такая степень обжарки пользуется популярностью во Франции. Французская обжарка придает кофе насыщенный аромат, яркий вкус и густоту. А вот кофеина в таком кофе остается не так уж много, поэтому его можно пить после обеда. Многие любители кофе считают французскую обжарку оптимальной.


итальянская (самая сильная степень обжарки, кофе приобретает особенно острый, яркий вкус и аромат, немного жженый и горький). Такой кофе отличается очень интенсивным вкусом, жженым послевкусием, насыщенным ароматом и сильной горчинкой. Многим кофе итальянской обжарки кажется «пережженным», однако есть и любители такого жесткого вкуса.

Чем обжарка светлее, тем большее количество кофеина сохраняется в зернах. Однако самый насыщенный вкус и аромат дает темная обжарка.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!