География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

При выборе кофе вам также нужно определиться с тем, какой именно кофе вы собираетесь пить. Как правило, выделяют три основных вида кофе: зерновой, молотый и растворимый. В зависимости от предпочитаемого вида придется обращать внимание на разные параметры при покупке.

Зерновой кофе является наиболее качественным и, соответственно, дорогим. Он представляет собой цельные, чаще всего обжаренные, зерна арабики либо смеси сортов арабики и робусты.Такой кофе имеет несомненное преимущество: он может храниться дольше молотого, не теряя свой аромат. Однако чтобы получить чашечку свежего кофе, вам придется сначала обжарить зерна, если они еще не были обжарены, перемолоть их, и только потом их можно отправлять в кофеварку или турку.

Стоит отметить, что подделать зерновой кофе проблематично: открыв упаковку, сразу обнаружатся, если они есть, посторонние добавки. При выборе зернового кофе стоит учесть пропорции сортов и степень обжарки зерен.


Молотый кофе изготавливается из обжаренных кофейных зерен сортов арабика и робуста, поэтому он сохраняет все их полезные вещества, вкус и аромат. Он очень удобен в использовании: молотый кофе сразу же засыпается в кофеварку или турку, не нужно тратить время на помол. Но здесь есть одно «но»: такой кофе нужно хранить в вакуумной упаковке, без доступа туда воздуха, иначе он быстро выдохнется. Следовательно, в магазине лучше всего брать небольшие пачки молотого кофе. Чтобы выбрать молотый кофе правильно, вам нужно обратить внимание на процентное соотношение сортов кофе (арабики и робусты), степень обжарки зерен и способ помола.


Растворимый кофе является самым дешевым вариантом. Он наиболее удобен в использовании: достаточно залить кипятком, и чашечка кофе готова. В таком кофе используются натуральные добавки, получаемые из кофейных зерен. Они позволяют сохранить кофейный аромат, но он будет уже не такой насыщенный, как у настоящего кофе.

Если вы являетесь поклонником растворимого кофе, лучше всего остановиться на сублимированном кофе, который готовится следующим образом. Сначала зерна перемалываются в порошок, а после этого он замораживается вместе с водой, чтобы потом отделить жидкость и разломать полученные плитки на маленькие пластинки. Подобная технология лучше всего сохраняет полезные свойства и аромат.

Our website is protected by DMC Firewall!