География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Существует около сотни разных видов кофейных деревьев, но самыми популярными из них являются два: арабики или робусты, именно из их зерен и изготавливается подавляющее большинство всего кофе. Следует отметить, что выбор кофе обусловлен исключительно личными предпочтениями.


Арабика

Арабика –  это нежный и капризный сорт, который растет только в горах, на высоте от 900 до 2100 метров над уровнем моря. Арабика предпочитает влажный тропический климат, требует плодородной почвы и отличается крайне деликатным здоровьем. Родиной  же данного сорта является Эфиопия, однако несмотря на все трудности, его выращивают во многих странах. Кофе этого сорта ценится за свой неповторимый насыщенный аромат.

Арабика имеет ровные и удлиненные зерна, посередине проходит извилистый надрез; благородный, слегка сладковатый и насыщенный вкус, в котором ощущается пикантная смесь горчинки и кислинки. Она покорила всех своим ароматным вкусом и запахом (ключевыми показателями качества кофе), большая часть кофе изготавливается именно из этого сорта кофейного дерева.


Робуста

Робуста – это второй по популярности сорт кофе, пришедший к нам из Центральной Америки. На него приходится около четверти всего изготавливаемого кофе. Робуста имеет круглые зерна, с прямым надрезом посередине. растет в долинах и предпочитает более жаркий климат, чем арабика. Она очень устойчива к болезням, не требует особенных условий в процессе выращивания, легко переносит капризы погоды и перепады температур,  может расти в низинах, дает  до 10 урожаев в год, и стоит робуста намного дешевле.

Робуста отличается горьким вкусом и повышенным содержанием кофеина, примерно в два раза больше, чем в арабике, что делает кофе таким крепким и бодрящим. Аромат этих зерен не такой яркий, как у арабики, поэтому робуста чаще всего используется в смесях с другими сортами либо для приготовления растворимого кофе.

Очень часто производители смешивают робусту с арабикой, но лучшие сорта кофе – это 100 % арабика, хотя арабика, выращенная в разных странах или даже на соседних плантациях, может очень различаться по вкусу и аромату. Бразильская арабика имеет легкий ореховый привкус, индийская славится шоколадными оттенками, кенийская дает легкую винную кислинку, а в эфиопской арабике можно при желании почувствовать ягодные нотки.

В последние годы, благодаря возрастающей разборчивости мирового рынка, тенденция все больше идет в сторону Арабики, причем Арабики качественной и дорогой. Связано это еще и с тем, что Арабика в итоге значительно выгодней для любого бизнеса, связанного с кофе, потому что позволяет приготовить лучшую и самую вкусную чашку кофе, которую хочется пить снова и снова. Этот факт уже подтвержден развитыми рынками Америки и Европы, в России также уже собрана огромная статистика увеличения продаж после перехода кофейных заведений на свежую качественную арабику.

Причина проста чем вкуснее чашка кофе, тем чаще ее приходят пить.

Our website is protected by DMC Firewall!