География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Индия: чай пьют крепкий и с пряностями. Раньше чай в Индии пили только буддийские монахи. Впрочем, и теперь местное население не стало фанатом чаепития. Но если вас все же на чай позвали индусы, то они туда положат сахар и корицу (имбирь, кардамон и т.д.), причем не в чашку с чаем, а в воду до ее кипячения. Холодный чай здесь тоже есть – с лимонным соком.

Узбекистан: чай пьют с уважением и сухофруктами. Узбеки пьют чай в начале еды и в конце. Причем сначала подаются сухофрукты и выпечка, а потом уже плов. Если вам налили в пиалу чая всего на пару глотков – это не значит, что вас обделили. Это знак уважения. Потому что тогда вы обязательно попросите добавки (не забудьте!), чем тоже выразите свое уважение хозяевам.

Таиланд: чай пьют с краской и со сгущенкой. Настоящий тайский холодный «Ча-йен» делают из трех сортов чая. Наверное, тайцы очень любят искусство, раз добавляют в напиток желтую и красную краску. Сюда же кладут ложку миндального молока, сгущенку и анис. Говорят, выглядит очень красиво – как «слоеные» коктейли. Можно заказать «Ча-йен» «с собой» и унести его в пакете со льдом.

Марокко: чай пьют мятный с пеной. В Африке тоже существуют свои чайные церемонии. Специальный туарегский чай наливают в высокий стакан, чтобы была пена. Не как пивная, но почти. Заваривается чай несколько раз с мятой и большим количеством сахара. За все время чаепития можно смело рассчитывать на три стакана чая. При этом вкус его будет меняться – от крепкого до более сладкого и мятного.

Центральная и Южная Америка: чай пьют с ананасами в роме. Южноамериканцы заваривают мате (напиток, похожий на чай). Его пьют из маленькой круглой тыквы. Сосуд для мате называется калабас. Обычный чай просто так выпить тоже не получится: в него кидают лед, кусочки ананасов пропитанные в роме и все это посыпают сахарной пудрой.

Our website is protected by DMC Firewall!