География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Индия – это одна из самых «смешанных» в культурном плане стран мира. Она граничит с исламским миром (с Пакистаном) и Китаем и при этом сама обладает богатейшими и древнейшими религиозными и культурными традициями. Да еще и британская колонизация привнесла в культуру Индии элементы западной культуры. Все это привело к тому, что говорить о единой индийской чайной традиции не приходится. И тому есть несколько объяснений.

Первое. В древнейшей ведической кухне чай не употреблялся. Однако именно ведические рецепты стали несомненной основой некоторых чайных рецептов, по которым чай заваривается с большим количеством специй и употребляется с орехами и фруктами.

Второе. Значительная часть индийских чайных традиций заимствована у англичан. Индийская аристократия во многом стремилась и стремится перенимать европейский образ жизни. Это стремление, переосмысленное с позиций традиционного индийского уклада жизни, привело к появлению чайной субкультуры, которую можно назвать «рафинированной английской» –  там все, как в Англии, только гораздо ответственнее и серьезнее.

Третье. В Индии развилась некоторая усредненная чайная субкультура, впитавшая в себя все, что можно впитать (ее, с определенной натяжной, можно назвать «среднеиндийской»), и, одновременно с ней, существует огромное количество национальных чайных субкультур. Не стоит забывать, что по количеству населения Индия занимает второе место в мире, и народностей на ее территории проживает великое множество.

Привычка к чаепитию прививалась с большим трудом. Сначала к чаю приобщились те, кто по долгу службы был связан с колониальными властями. Для остальных чай оставался, с одной стороны, дорогим удовольствием, а с другой стороны –  «нечистым» напитком иноверцев.

«Среднеиндийское» чаепитие подразумевает употребление крепчайшего черного чая (раз в 10 крепче, чем его привыкли заваривать в других странах) с сахаром и молоком. Такое чаепитие может происходить в любое время и по любому поводу, однако традиционно случается после пробуждения в пять часов вечера. Чай очень редко рассматривается как «запивание» для другой пищи, чаепитие чаще всего происходит, как совершенно отдельное мероприятие.

Чисто индийским – и по ареалу распространения, и по духу –  является чай со специями (Масала-чай), уходящий своими корнями в уже упомянутую ведическую традицию. При этом какого-то единого рецепта такого чая не существует. Вот этим чаем как раз часто завершают прием пищи. При его приготовлении в черный чай могут добавлять: какую-либо одну или несколько индийских пряностей, молоко и сахар.

DMC Firewall is a Joomla Security extension!