География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Корейская чайная церемония под названием darye («тарье») – это традиционная корейская чайная церемония. «Тарье» буквально означает «этикет для чая» и «обряд дневного чая», и эта традиция сохранялась среди корейского народа на протяжении более, чем тысячи лет. 

Центральным подходом к чаю в Корее является простая и естественная последовательность действий, с меньшим количеством церемоний и ритуалов, большей свободой для отдыха беседы.

Это привело к появлению большого количества чайных домиков и садов, а также к использованию различных сортов чая в различных регионах страны. А различие в сортах чая повлекло за собой различия в выборе закусок, а также сезонные и временные вариации чайной церемонии, к которым добавились акустические и визуальные различия в атмосфере чайных домиков.

Контейнеры для хранения чая часто были большими и изготавливались из свёрнутой кольцами глины, после чего покрывались глазурью и обжигались в печи. Наиболее естественной расцветкой глазури в данном случае была зелёная. Для добывания чая из такого контейнера использовался деревянный черпачок на длинной ручке. Для изготовления чая лучше всего подходит местная воды, и очень часто лучшие чайные домики имели свой собственный источник.

Вода доводилась до кипения, после чего заливалась в заварочный чайник и немедленно использовалась по назначению. Первоначально чай разливался в нагретые чашки из заварочного чайника с расстояния выше чашки, чтобы создать привлекательные пузырьки на поверхности чая. Считается, что эти пузырьки приносят удачу.

Чайная церемония всегда проводилась в наиболее важных случаях – на день рождения, годовщину важного события, памяти старых друзей и всё чаще использовалась для открытия новых радостей медитации Сон, т.к. корейский чай по большей части был зелёным, то даже небольшие листья были редкостью.

Одним из нововведений корейской чайной церемонии является низкий столик, за которым рассаживаются мастер и его гости. Мастер чайной церемонии или хозяин нагревают посуду, наливают чай или чистят изделия от начала и до конца, и это тоже является частью чайной церемонии. Очень часто весь набор для чайной церемонии оставляется на чайном столике на весь год и просто покрывается тканью, когда не используется. Коллекция часто может состоять из различных по форме и цвету чашек.

Церемония начинается, как только все гости рассядутся за столом, и пока закипает вода, хозяин начинает непринуждённую беседу. Например, он может невзначай задать вопрос о семье гостей.

Хозяин начинает официальную церемонию первым нагревом чаши, чашек и переливанием горячей воды в чашу. После того, как это всё завершено, чайные листья – как правило, используется зелёный чай – засыпаются в чайник. После этого листья заливаются водой, которая очень быстро сливается – таким образом листья промываются и немного раскрываются. После этого вода сливается в специальную чашу, где охлаждается до нужной температуры. Температура воды для заваривания чая зависит от того, когда чай был собран: первые почки, собранные в апреле, будут завариваться при низкой температуре 60-65°C; чай, собранный в июне, будет завариваться при более высокой температуре 70-75°C. Как только вода остынет до нужной температуры, хозяин заливает ею чайник и оставляет листья завариваться необходимое время, которое может варьироваться от 20 секунд до трёх минут – в зависимости от типа чая.

После того, как чай полностью заварился, мастер чайной церемонии разливает чай в специальную чашу, где чай освобождается от листьев. Там же можно сделать смесь из нескольких сортов чая. После этого мастер разливает чай по чашкам. Гости церемонии ждут, пока мастер заберёт свою чашку и только после этого они могут взять свои.

Участники чаепития наслаждаются цветом и ароматом напитка, после уже приступают к распитию чая. Вкус чая оценивается корейцами по характеру ощущений от его вкуса: сладкий, соленый, горький, крепкий или перцовый.

Все эти действия могут повторяться до тех пор, пока церемония не подойдёт к своему логическому концу. К слову сказать, длиться чайная церемония может несколько часов, что весьма удобно для того, чтобы узнать кого-то получше или просто слегка расслабиться после деловой сделки. В наше время возрождение чайной культуры стало возможным благодаря упорному труду монаха Хёдана (Чхэ Бом Суль), который на протяжении нескольких десятилетний выращивал чайные деревья и изготавливал чай

Благодаря монаху Хёдану и его ученикам многие корейцы в наши дни продолжают практиковать чайную церемонию с целью очищения души и разума, обретения душевного спокойствия.

Корейский чай отличается от китайских и японских сортов чая своим уникальным вкусом, цветом и ароматом. Сегодня традиционная чайная церемония, которая совершается в сопровождении корейской традиционной музыки, стала новым жанром искусства

В настоящее время в Корее довольно активно действует общество любителей чая, которое организует дегустации и чайные церемонии и даже издает специальный журнал.

Our website is protected by DMC Firewall!