География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Пока в Индии и Китае утверждают, что именно оттуда несколько тысячелетий назад пошла традиция чаепития, в Турции чай, как и кофе, тоже стал практически национальным напитком. Куда бы вы не пришли, в качестве особого внимания, уважения и дружеского отношения вам обязательно предложат чашку чая или кофе.

Чай занимает прочное место в Турецком миропонимании и культуре, являясь признаком дружелюбия и расположения собеседника или хозяина, будучи предложенным гостю. Чай пьют много, часто и повсеместно, будь то базар или уличное кафе, или зал ресторана; его заваривают особым образом, и чай в Турции стал неотъемлемой частью национальной культуры и обязательным атрибутом повседневной жизни. Вместе с тем чай не всегда был не то что популярен, а даже известен в Турции.

Своим появлением в Турции чай обязан кризису на рынке кофе в начале 20-го века и взлетевшим ценам на последний. После окончательного развала Османской империи и еще большего усугубления кризиса в Турции, кофе стал и подавно недоступен. В качестве замены кофе был предложен чай, который мог произрастать в климатических условиях Турции и являлся бы заменой кофе.

Турецкий чай представляет собой ароматный черный чай, который заваривают очень крепко и подают в небольших стеклянных стаканчиках, которые по форме напоминают тюльпан. Чай подается таким горячим, что эти стаканы приходится держать за самый верх, чтобы не обжечь пальцы. В такой чай обычно кладут сахар по вкусу, но молоко никогда не добавляют. Ритуальность чаепития на Востоке заключается в том, что люди, пьют его не спеша, общаются духовно, беседуют на философские темы.

В чайных в Турции часто можно встретить стоящие прямо на столах красивые кальяны, готовые к розжигу. Это традиция. Традиция употреблять чай, курить кальян, заедать все это сладкими фруктами и восточными сладостями. К нему подают мелкие кубики фисташкового лукума, миндальную косхалву и сушеные тутовые ягоды с фундуком и тертым миндалем.
Настоящие знатоки и любители чая в Турции обычно идут в чайные, где им подают чай в самоваре (в Турции его называют «семавер»). Подливая чай из самовара, турки могут долго наслаждаться любимым напитком, сопровождая чаепитие неспешной беседой. 

Турецкий чай, как правило, заваривают с использованием двух чайников, находящихся друг на друге. В нижнем большом чайнике вода доводится до кипения, а затем часть воды используется для заваривания чайных листьев в меньшем верхнем чайнике. При этом заварки кладут достаточно много, в результате чего получается очень крепкий чай. Нижний чайник ставится на огонь, а в верхнем в течении 15-20 минут распариваются чайные листья. Вода из нижнего чайника служит для того, чтобы каждый мог по своему вкусу разбавить и приготовить слабый или более крепкий настой. Для распития сего благого напитка используют оригинальный стаканчик в форме полураскрытого цветка тюльпана, имеющий собственное имя – армуда, к нему, как правило, прилагается кусочек-пару рафинированного или нет кусочка сахара из сахарной свеклы.

 Турецкий чай подается огненно горячий. Чай является заменой алкоголя и кофе со многих мусульманских странах, где алкоголь запрещен

 Кораном, что в Турции проявляется в меньшей степени, как в более светской стране.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd