География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Индия: чай пьют крепкий и с пряностями. Раньше чай в Индии пили только буддийские монахи. Впрочем, и теперь местное население не стало фанатом чаепития. Но если вас все же на чай позвали индусы, то они туда положат сахар и корицу (имбирь, кардамон и т.д.), причем не в чашку с чаем, а в воду до ее кипячения. Холодный чай здесь тоже есть – с лимонным соком.

Индия – это одна из самых «смешанных» в культурном плане стран мира. Она граничит с исламским миром (с Пакистаном) и Китаем и при этом сама обладает богатейшими и древнейшими религиозными и культурными традициями. Да еще и британская колонизация привнесла в культуру Индии элементы западной культуры. Все это привело к тому, что говорить о единой индийской чайной традиции не приходится. И тому есть несколько объяснений.

Английскому чаю три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравниться с ней в богатстве традиций и знаменитых исторических личностей.Изысканные чаепития стали впервые устраивать дорогие лондонские гостиницы для своих посетителей еще в 1880 году. По такому случаю джентльмены надевали костюмы с бабочками, леди облачались в самые элегантные наряды, роскошные шляпки, натягивали перчатки и отправлялись на церемонию, где для них специально были накрыты столы с накрахмаленными белоснежными скатертями, на которых красовался дорогой английский фарфор с серебряными приборами.

В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.

Чайный напиток в Тибете называется «часуйма» и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л.) и соль по вкусу. Всю эту смесь (горячую!) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека.

Японцы позаимствовали этикет чаепития в Китае. В первую очередь он был связан с подношением чая к алтарю Будды. Этот ритуал неукоснительно соблюдается в Японии и по сей день. А приверженцы буддийской секты дзэн, оценив тонизирующие свойства чая, стали использовать, его во время многочасовых медитаций.

Корейская чайная церемония под названием darye («тарье») – это традиционная корейская чайная церемония. «Тарье» буквально означает «этикет для чая» и «обряд дневного чая», и эта традиция сохранялась среди корейского народа на протяжении более, чем тысячи лет. 

Центральным подходом к чаю в Корее является простая и естественная последовательность действий, с меньшим количеством церемоний и ритуалов, большей свободой для отдыха беседы.

Пока в Индии и Китае утверждают, что именно оттуда несколько тысячелетий назад пошла традиция чаепития, в Турции чай, как и кофе, тоже стал практически национальным напитком. Куда бы вы не пришли, в качестве особого внимания, уважения и дружеского отношения вам обязательно предложат чашку чая или кофе.

Китай считается родиной чая. Поэтому где, если не в Поднебесной, черпать знания о способах заварки и правилах чаепития?

Классический набор для чайной церемонии в Китае, Ча Цзюй, состоит  не только из глиняного (фарфорового) заварника, но и специальных щипцов для удаления заваренных листьев из воды, иглы для устранения засоров в носике чайника и небольшой воронки. В комплекте для чайной церемонии обязательно присутствует  доска, на которую выкладываются все эти инструменты. Она часто покрывается узорами и лаком и позволяет настроиться на приятное чаепитие и созерцательный лад.

За последние 150 лет произошло столько изменений в обществе и укладе жизни, что уже не понятно, что считать главным в русской традиции питья чая. Для иностранцев символом русского чаепития считается странный русский самовар, ранее использовавшийся для приготовления сбитня.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd