География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Капельная кофеварка (Electric drip coffeemaker, Dripolator) — один из самых популярных типов кофеварок из-за невысокой стоимости и большого разнообразия моделей. Она не требует сложного ухода, позволяет приготовить сразу много кофе, а также в ней часто реализована функция подогрева готового напитка. Обычно капельная кофеварка состоит из стеклянной колбы (кувшина) со шкалой, фильтра (одноразового бумажного или постоянного нейлонового) и подставки, которая подогревается. На выходе получается насыщенный и ароматный американо.

Гейзерная кофеварка (Moka pot) — тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением. Это хорошая альтернатива более дорогим электрическим кофемашинам, позволяющая насладиться чашкой прекрасного итальянского эспрессо в домашних условиях и без лишних хлопот. При этом кофе сохраняет свой великолепный аромат и насыщенный терпкий вкус.

Френч-пресс (French press) — стеклянная колба в пластиковом или металлическом корпусе, оснащенная поршнем с фильтром. Он сочетает уникальность и простоту, являясь одним из самых лучших приспособлений для получения идеального вкуса и аромата кофе.

Любители комнатных растений давно уже начали выращивать кофейные деревья в домашних условиях. Эти деревья очень красивые, а аромат цветов просто незабываем. Можно даже полакомится кофе, сваренным из плодов, которые вырастили сами. А таких плодов можно получить 300-500 грамм в год. Конечно, много кофе не выпьешь, но все же.

Для выращивания кофейного дерева в домашних условиях подходит сорт Арабика или специально выведенные карликовые разновидности. Сорт Робуста слишком высокий, а так же для образования плодов требует перекрестного опыления.

Самым активным компонентом кофе является кофеин, который в большинстве случаев и взаимодействует с компонентами лекарственных составов.

К сожалению, кофеин как и любой стимулятор, помимо положительных эффектов (улучшение мозговой активности, повышение возбудимости) имеет ряд побочных эффектов (особенно при чрезмерном употреблении). Поэтому при приеме лекарств, регулирующих сердечный ритм, врачи рекомендуют вообще отказаться от кофе (а также чая, газированных напитков, и др.).

Качество напитка кофе во многом зависит от его помола и продолжительности заварки. Все дело во времени экстракции (переходе в напиток растворимых полезных веществ). При приготовлении кофе (не имеет значения, каким способом) необходимо, чтобы в напиток перешли растворимые полезные компоненты, находящиеся в зернах — тогда получится насыщенный и вкусный кофе.

Вид помола зерен — это определяющий фактор при выборе кофе, такой же важный, как, например, сорт. В зависимости от сорта определяется способ, которым можно приготовить напиток, а также его свойства и вкусовые качества, получаемые в результате.

Чашка кофе – это не просто бодрящий напиток, а целая философия, ароматная и магическая любовь, тайна, сокрытая в богатом насыщенном вкусе. Мы можем, любить кофе или нет, пить его каждый день или только изредка, быть истинными знатоками кофе или просто любителями, но никто не сможет опровергнуть тот факт, что кофе давно, прочно и навсегда вошло в нашу жизнь.

Душистый кофе – один из самых любимых и популярных напитков во всем мире. К сожалению, кофейные зерна быстро теряют свой аромат при неправильном хранении, и напиток из них получается совсем не таким вкусным, как хотелось бы.

Кофе лучше покупать в зернах, и в зернах же хранить. При хранении кофе очень важно, как можно лучше сохранить его вкусовые и ароматические свойства. При этом важно выбрать специальную тару для кофе, позволяющую как можно дольше сохранять исходные свойства кофе. Хорошо упакованным или в плотно закрытой таре, без доступа воздуха.

Сегодня очень многие люди используют кофейный аромат для того, чтобы поднять настроение и избавиться от страхов. Это не удивительно, ведь запах кофе радует и способствует повышению жизненного тонуса.

Учёные из Японии и Северной Кореи провели специальные исследования, согласно которым один только запах кофе может изменить в человеческом мозге профиль активности генов. До сих пор было принято считать, что основное воздействие на организм человека оказывает кофеин, который содержится в кофейных зёрнах.  

Хороший кофе вовсе не трудно приготовить в домашних условиях. Кофеварка, эспрессо-машина или френч-пресс – какой бы аппарат вы ни выбрали, нужно учитывать базовые нюансы, влияющие на вкус и аромат напитка.

Секрет №1: помол

В зависимости от способа приготовления вам потребуется разный кофейный помол. Для эспрессо-кофемашины он должен быть мелким, ведь цикл приготовления кофе длится всего 18-23 секунды, а для френч-пресса следует брать крупный, поскольку кофе находится в контакте с горячей водой в течение четырех минут.

DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd