География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Корейская чайная церемония под названием darye («тарье») – это традиционная корейская чайная церемония. «Тарье» буквально означает «этикет для чая» и «обряд дневного чая», и эта традиция сохранялась среди корейского народа на протяжении более, чем тысячи лет. 

Центральным подходом к чаю в Корее является простая и естественная последовательность действий, с меньшим количеством церемоний и ритуалов, большей свободой для отдыха беседы.

Пока в Индии и Китае утверждают, что именно оттуда несколько тысячелетий назад пошла традиция чаепития, в Турции чай, как и кофе, тоже стал практически национальным напитком. Куда бы вы не пришли, в качестве особого внимания, уважения и дружеского отношения вам обязательно предложат чашку чая или кофе.

Китай считается родиной чая. Поэтому где, если не в Поднебесной, черпать знания о способах заварки и правилах чаепития?

Классический набор для чайной церемонии в Китае, Ча Цзюй, состоит  не только из глиняного (фарфорового) заварника, но и специальных щипцов для удаления заваренных листьев из воды, иглы для устранения засоров в носике чайника и небольшой воронки. В комплекте для чайной церемонии обязательно присутствует  доска, на которую выкладываются все эти инструменты. Она часто покрывается узорами и лаком и позволяет настроиться на приятное чаепитие и созерцательный лад.

За последние 150 лет произошло столько изменений в обществе и укладе жизни, что уже не понятно, что считать главным в русской традиции питья чая. Для иностранцев символом русского чаепития считается странный русский самовар, ранее использовавшийся для приготовления сбитня.

Сифон, Габет (Vacuum coffee maker) — одно из самый интересных приспособлений для приготовления кофе. Получил широкое распространение в с сороковые годы XIX века. На данный момент инновационные технологии жаропрочного стекла дали новую жизнь и популярность этому способу заваривания.

Кофе, приготовленный в сифоне, максимально раскрывает свой вкус и аромат, за счет системы поддержания постоянной температуры и быстрой экстракции. В результате заваривается чашку нежного, плотного и сладкого кофе.

 

Родина кофе – африканская страна Эфиопия. Согласно легенде, в 850 году пастух Калди пас своих коз и заметил, что, наевшись красных плодов и листьев какого-то дерева, животные становятся очень активными. Калди решил на себе испытать действие ягод.


Ощутив бодрость и приятную эйфорию, пастух испугался козней дьявола и обратился к монахам. Они отведали настой и сочли его опасным и противным на вкус зельем, ягоды решили сжечь. Кофейные зерна стали источать приятный аромат, что настоятель решил лично попробовать напиток. Отвар придал бодрость, что помогало монахам усердней молиться.

Пуровер, он же Харио («Pourover» от англ. «pour over» – заливать) — простая керамическая чашка с пустым дном, в которую кладется бумажный фильтр, которая заваривает кофе для каждой отдельной чашки. «Харио» — это самый известный производитель воронок для приготовления кофе с углом 60 градусов (поэтому их еще называют V60). Является самым быстрым и простым способом получить чашку идеального кофе в домашних условиях.

Кемекс (Сhemex) — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. Его называют кофейным декантером, считая, что соприкосновение с кислородом обогащает и раскрывает кофейный букет, тем самым смягчая вкус самого экстракта. Использование кемекса подчеркнет сладость кофе и обеспечивает не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка, так как из рабочей смеси успевает выделиться больше кофеина, чем в обычной кофемашине. Бывает объемом на 8, 10 и 13 чашек.

Аэропресс (Aeropress) — это устройство для быстрого приготовления классического чёрного кофе и эспрессо в домашних условиях. Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием пневматического насоса, работающего за счёт мускульной силы.

Благодаря фильтрации аэропресса и идеальному сочетанию температуры, воды и давления получается чистейший напиток без осадка и примесей, а также происходит максимальное извлечение вкусо-ароматических свойств.

Турка (Cezve) — сосуд с широким дном, длинной ручкой и узким горлышком, самая старинная посуда приготовления кофе. Чаще всего в джезве готовится кофе по-восточному, потому что он получается насыщенным, густым и ароматным. Кофе в этом случае не процеживается, и гуща остается в напитке. Из-за чего кофе сохраняет свои полезные вещества.

Our website is protected by DMC Firewall!