География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
  • Кофе
  • Чай
  • Листовой чай Ronnefeldt
  • Коллекции Ronnefeldt
  • Кофемашины
  • Подарки
  • Сладости
  • Аксессуары
  • Все для приготовления кофе
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Выбирая кофе в магазине, обратите особое внимание и на упаковку. Для зернового и молотого кофе она должна быть герметичной, чтобы внутрь не попадал воздух. Большая часть современного кофе продается в твердой упаковке или в упаковке со специальным клапаном.

Обратите внимание на наличие газового клапанаГлавное предназначение клапана – это позволять кофейному маслу испаряться, так как кофейные зерна постоянно выделяют масло. И, если бы этого клапана не было, пакет с кофе бы просто-напросто лопнул.

Помол кофе — это ответственный и важный процесс, от результатов которого будет зависеть вкус и аромат напитка. Впрочем, нельзя сказать, что грубый, например, помол — это плохо, а помол «в пыль» хорошо. Каждый вид измельчения используется в определенных целях. Важно лишь помнить об этом и правильно определять способ приготовления для кофе того или иного вида помола — в этом случае напиток будет иметь все шансы получиться идеальным.

Впрочем, даже оптимальная для Вас пропорция сортов может не дать того самого, идеального кофе. Многое зависит еще и от обжарки, которая является важнейшим этапом в приготовлении кофе.Обжарка — очень тонкий процесс, даже незначительная ошибка во времени или температуре может испортить кофе.

При выборе кофе вам также нужно определиться с тем, какой именно кофе вы собираетесь пить. Как правило, выделяют три основных вида кофе: зерновой, молотый и растворимый. В зависимости от предпочитаемого вида придется обращать внимание на разные параметры при покупке.

Существует около сотни разных видов кофейных деревьев, но самыми популярными из них являются два: арабики или робусты, именно из их зерен и изготавливается подавляющее большинство всего кофе. Следует отметить, что выбор кофе обусловлен исключительно личными предпочтениями.

Индия: чай пьют крепкий и с пряностями. Раньше чай в Индии пили только буддийские монахи. Впрочем, и теперь местное население не стало фанатом чаепития. Но если вас все же на чай позвали индусы, то они туда положат сахар и корицу (имбирь, кардамон и т.д.), причем не в чашку с чаем, а в воду до ее кипячения. Холодный чай здесь тоже есть – с лимонным соком.

Индия – это одна из самых «смешанных» в культурном плане стран мира. Она граничит с исламским миром (с Пакистаном) и Китаем и при этом сама обладает богатейшими и древнейшими религиозными и культурными традициями. Да еще и британская колонизация привнесла в культуру Индии элементы западной культуры. Все это привело к тому, что говорить о единой индийской чайной традиции не приходится. И тому есть несколько объяснений.

Английскому чаю три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравниться с ней в богатстве традиций и знаменитых исторических личностей.Изысканные чаепития стали впервые устраивать дорогие лондонские гостиницы для своих посетителей еще в 1880 году. По такому случаю джентльмены надевали костюмы с бабочками, леди облачались в самые элегантные наряды, роскошные шляпки, натягивали перчатки и отправлялись на церемонию, где для них специально были накрыты столы с накрахмаленными белоснежными скатертями, на которых красовался дорогой английский фарфор с серебряными приборами.

В Тибете чай употребляют в пищу как в обычном для всех народов жидком виде, так и в сухом.

Чайный напиток в Тибете называется «часуйма» и представляет собой крепкий кирпичный чай (примерно 50-75 гр. сухого чая на 1 л. воды), в который добавлены сливочное (обязательно топленое) масло яка (100-250 гр. на 1 л.) и соль по вкусу. Всю эту смесь (горячую!) взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородный по консистенции густой напиток – очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстанавливать силы ослабевшего человека.

Японцы позаимствовали этикет чаепития в Китае. В первую очередь он был связан с подношением чая к алтарю Будды. Этот ритуал неукоснительно соблюдается в Японии и по сей день. А приверженцы буддийской секты дзэн, оценив тонизирующие свойства чая, стали использовать, его во время многочасовых медитаций.

Our website is protected by DMC Firewall!