География чая
Свойства
Цвет настоя
Время сбора
Вид чая
Тип листа
Категории
Цена

Разновидность зерна
Оттенки вкуса
Способ заваривания
География кофе
Обработка
Обжарка
Вид кофе
Категории
Цена

Цвет
Объем
Бренд
Категории
Цена

Фильтр
  • Вход
  • Регистрация
    •  x 

      0

ПРИЕМ ЗАКАЗОВ

НА ОБЖАРКУ КОФЕ
в будние дни с 10:00 до 18:00.

linefire

ДОСТАВКА СВЕЖЕГО КОФЕ

по вторникам и четвергам.

В случае, когда смены обжарки выпадают на праздничные дни, обжарка кофе переносится на следующие за ними выходные дни.

 

 

Что может быть лучше, чем начать утро с чашки свежеприготовленного ароматного кофе, пробуждаясь к жизни и заряжаясь энергией на весь ближайший день?

Для того, чтобы любители благородного напитка могли насладиться ароматом кофейного зерна в полной мере, самые спелые из зрелые плоды кофейного дерева необходимо сначала собрать, затем обработать, а полученные в результате этого зерна — обжарить. Обжаривание кофейных зерен — один из главных сложнейших этапов для получения высококачественного кофе.

При обжаривании в первую очередь испаряется влага, от чего кофейное зерно с характерной дорожкой посередине увеличивается в размерах примерно наполовину. В это же время происходит карамелизация сахара, благодаря которой зерна приобретают свой знаменитый кофейный цвет. Кроме того, структура зерна меняется, и эфирные масла выходят на поверхность.

Обжарка — это своего рода искусство, мастерство в котором приходит с годами. Правильное обжаривание кофейных зерен играет большую роль в формировании конечного вкуса и аромата кофейного напитка. Каждый сорт уникален, и обжарка, наиболее ярко раскрывающая свойства того или иного сорта кофе, определяется индивидуально и может быть от самой легкой скандинавской до темной итальянской.

В мае 2011 года, опираясь на опыт наших европейских коллег, мы открыли собственное производство по обжарке кофе. Наш мастер по обжарке, Дмитрий Меньшиков, прошел обучение у лучших европейских мастеров, включая испанскую школу IECAFE и итальянскую Sandali, находящуюся в Триесте, кофейной мекке Италии. Полученные знания стали полезными для понимания различных подходов к обжарке кофейного зерна.

На сегодняшний день мы обжариваем кофе небольшими партиями, ориентируясь на спрос и ваши заказы, и никогда не жарим впрок, поэтому вы получаете максимально свежий продукт. Только мастерство, опыт, аккуратность и внимание обжарщика, а также свежесть обжарки зерен позволяют извлечь максимальную полноту и уникальность вкуса и аромата из каждого сорта кофе.

С каждым годом ассортимент собственной обжарки расширяется благодаря новым и редким сортам кофе. А получаемый опыт и профессиональное оборудование — ростер "Giesen" (Голландия), позволяют нашему мастеру по обжарке максимально раскрывать вкус кофейного зерна, созданного природой и дарить вам только лучшие вкусы любимого напитка.

Ваша «География вкуса»

Our website is protected by DMC Firewall!